店家日報

專挖掘在地店家少為人知的事。 看你看不到的店家才是店家頭條!

林顯珀茶園

林顯珀茶園

本茶園位於南投的松崗茶區,2017年時製茶師林顯珀為追求全新的茶風味,決定試驗「由種植到製茶,完全親力親為。」的生產方式,透過現代農業技術與專業知識的結合,嚴格把關每一批茶葉,堅持自產自銷,只為將用心製作的台灣高山茶,分享給愛茶的消費者品嘗。

茶園所種植的青心烏龍品種,採收製作5月的春茶、10月的冬茶與7月的蜜香紅茶。由於茶園地理位置面東,茶菁於日照短且日夜溫差大的生長條件,搭配製茶師的獨門手法,其所泡出的茶湯入口軟滑甘甜,香氣清揚,滋味清醇。

製茶師林顯珀 簡歷
102年 首次參與阿里山春季高海拔優良茶比賽榮獲青心烏龍組 特等奬
104年 獲得製茶技術認證
106年 通過行政院農業委員會茶業改良場之茶葉感宫品評專業人才能力中級認證
109年 畢業於嘉義大同技術學院茶文化事業經營管理系
參考連結:https://www.buzzdaily.tw/store.php?id=aom20210331263