店家日報

專挖掘在地店家少為人知的事。 看你看不到的店家才是店家頭條!

老土藝術工作室-雲林陶藝品、DIY手拉坏體驗

老土藝術工作室-雲林陶藝品、DIY手拉坏體驗

老土藝術工作室-雲林陶藝品、DIY手拉坏體驗

報導時間:2021-10-20 11:30:29

 

近幾年DIY手工製品非常受年青人的喜愛,現在周末經常會有一群年青父母帶著孩子們一起去陶藝DIY工坊去體驗陶瓷工藝品的製作過程,及培養孩子們的動手能力也豐富了對陶瓷工藝和常識的了解。

 

您可以和您的家人一起到『老土藝術陶藝休閒園區』參加陶藝DIY活動,為自己或家人親手製作一個專屬的陶瓷工藝品。現場還有專業的講師耐心指導,只要你來,大可不必擔心製作過程中出現任何差錯,只管用心塑造你的「一心一陶」。其實,製作過程也是一場非常適合拍照炫技的「操作秀」噢,你懂的!

 

泥巴雖「髒」,小小「陶藝家」們卻玩得不亦樂乎,在瓷碟上繪製卡通圖案,填塗豐富多彩的顏色,天馬行空地自由發揮創意。不一會兒,在各個家庭的妙手創造下,憨態可掬的小人、精緻的陶畫陶盤等富有童趣的陶藝品一一精彩亮相。看著自己親手製作的一件件陶藝作品,孩子們心中滿是成就感。

 

而位於雲林縣崙背鄉的【老土藝術工作室】是由李明松老師領導,長年培養一群愛好陶藝創作的藝術家創立而成。作品內容以創作生活陶器為主,以手拉坏及手工捏塑為基本創作技巧,產品特色取材自生活周遭自然與人文的元素。李明松老師希望老土藝術的精神是可以將藝術生活化、生活藝術化,也期許自己專志傳承陶藝這古「老」悠久的陶「土」藝術,故以此命名。作陶三十有餘,期間獲得台灣良品工藝、台灣經典窯燒、台灣工藝之家的認證肯定。

 

作者簡介:李明松

老土藝術工作室創辦人,元培醫事科大茶陶所主任,亞太創意技術學院茶陶研究所副教授,日本千葉大學工學部文化研究訪問教授,北京清華大學美術學院藝術學博士,台北市16屆美展陶藝部首獎,文化部台灣工藝之家,台灣陶藝學會理事長,文建會工藝研究所台灣十大經典窯,榮獲台灣工藝研究所「台灣良品」認證,獲選經濟部工業局「創意生活事業」,獲選國家藝術基金會「文化創意事業」

作品獲台北市美館典藏,中央圖書館典藏,歷史博物館典藏,虎尾科技大學藝術中心典藏。

 

老土藝術也增設陶藝休閒園區 歡迎體驗~

※園區活動

1、來園區消費使用五倍卷滿一千送一百。

2、吃喝玩樂套票每人800元,15人以上團體加贈開心農場免費體驗。(每日限定,需預約)

3、十二月「陶藏黑金」體驗活動,製作陶甕、菜脯,一日遊課程帶領遊客體驗拔蘿蔔製作菜脯,手捏陶甕,將記憶與技藝裝載在陶甕裡,讓菜脯經過時間的光廊轉換成老菜脯,陶藏黑金→家有一甕如有一寶,不怕冰箱停電喔!

體驗課程含材料、教學、燒製、寄送、餐飲等,每人3000元10人開團,預約專線:0963269707。

 

老土資訊

電話:05-6967483、0963-269-707

營業時間:週一到週六9:00~17:00

地址:雲林縣崙背鄉仁愛街42之3號

 

營業項目(關鍵字查詢)

雲林茶具推薦、雲林DIY陶藝體驗、雲林DIY玩陶體驗、雲林DIY體驗、雲林陶藝班、雲林手作陶藝品、手作陶藝藝品、陶藝休閒園區、手拉坏、手工捏塑藝品、茶倉、臺灣壺、柴燒壺、茶道用品、茶文化體驗、生活陶器、雲林陶藝教學、雲林在地文創、茶壺、茶器、茶杯、茶盤、禮贈品、花瓶、咖啡杯、陶甕、布袋戲偶

 

老土藝術工作室-雲林陶藝品、DIY手拉坏體驗新聞參考:https://buzzdaily.tw/news.php?id=2304