店家日報

專挖掘在地店家少為人知的事。 看你看不到的店家才是店家頭條!

台中神桌、金紙、香、神像首選─金弘佛具

台中神桌、金紙、香、神像首選─金弘佛具

台中神桌、金紙、香、神像首選─金弘佛具

報導時間:2021-03-30 15:17:49

 

神像雕刻的木材常用來雕刻神像的木材有牛樟木、樟木、檜木、梢楠木、紅豆杉。樟木牛樟木,材質較軟易於雕刻且富有香味,較常用來作為雕刻的木材。由於牛樟木、檜木、梢楠木、紅豆杉較不易取得,現行多採用樟木為主要的材料。

至於神像雕刻高度一般神明的高度都取其魯班尺的吉數,一般為八吋八、一尺三吋、一尺六吋、二尺、二尺二、二尺八、三尺六等,通常家神一般多為一尺三,宮廟壇多為一尺三、一尺六,主神可能為三尺六或更高。

然而神桌的材質有很多種,大家最常聽到的原木材質,黑檀,黑紫檀,花梨木,檜木,柚木,樟木,等…..很多白木(是指紋路很淺的木頭)木頭的好壞取決的它的質地,密度越高它就會重,例如:黑檀,黑紫檀這些木頭它的密度都很高,所以很重,密度高的木頭,生長速度就很慢,所以他就會稀少,俗話說:"木"以稀為貴,所以這類的木頭單價都會很高,製作成神桌,或是桌椅,一套神桌單價可能都要10萬以上,所以現在越來越少有黑檀的神桌了,單價太高,消費者普遍預算沒有那麼充足,所以市面上這類木頭神桌就越來越少

 

佛具又稱為法器、法具等。從廣義而言,凡是在佛教寺院內或非寺院所設佛堂等,設有莊嚴佛壇,並且用於祈請、修法、供養、法會等各類佛事活動的器具,或是佛教徒所穿所帶的衣物、念珠乃至錫杖等輔助修行用的器物,都可稱之為佛具。就內義而言,凡供養諸佛、莊嚴道場、修證佛法,以實踐修行佛法或舉行佛事活動所用器具即為佛具。佛具如果以用途來區分,一般含有莊嚴、供佛、報時、容置、攜行及密教法具等幾種。

莊嚴佛壇的法器道具,如佛龕,拜墊,花瓶,香爐,供水杯,蓮花燈,香蠟,佛珠,念珠,木魚,銅馨等。

佛具種類十分繁多,而各種法器的用途、型制、大小也差異極大,因此在不同的時空因緣中,也產生了許多的變化。即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

法器如果以用途來區分,一般大約可分為莊嚴具、供佛器、報時器、容置器、攜行器及密教法器等六種。

 

『金弘佛具店』創立於2006年,專門提供。1、神像雕刻、各式神像、客製化神像,同時擁有各式神桌、神櫥及不同樣式佛具、神衣、神帽以供顧客選擇。2、提供擇日開光點、安神位等服務。3、擁有多樣的天然香品、金紙、蠟燭、香塔、束柴及山海鎮等各式不同商品供顧客選購。4、.專營:檜木、紅黑、柚木等神桌,雕刻及手繪觀音彩,神衣、神尊、銅器、神明燈等各式佛具,精緻藝術品,客製化廟宇用品,各式香品與金紙。此外,引進多款精緻藝術品 (關公、彌勒佛、達摩、猈貅等藝術品)供不同需求的顧客參觀。

『金弘佛具店』感謝顧客的愛戴與支持,未來將繼續以最誠摯的心、最有效率的行動、最親切的笑容提供最優質的服務,沒有不好、只有更好。

 

『金弘佛具店』營業項目

台中佛具推薦,台中佛具首選,台中神像首選,台中神像推薦,台中神尊,台中客製化神尊,台中神桌,台中原木神桌推薦,台中一貫道用品,台中佛具藝品,台中首選香品,台中高品質香品,台中佛教銅器,台中佛教銅器首選,台中高品質金紙

 

『金弘佛具店』店家資訊

聯絡方式:04-2566-1413

電子信箱:[email protected]

營業時間:週一到週六08:00~21:30,周日08:00~18:30

店家地址:台中市大雅區民生路四段194號

 

台中神桌、金紙、香、神像首選─金弘佛具新聞參考:https://buzzdaily.tw/news.php?id=1445